Ученые из Израиля выяснили, что пища невысоких вкусовых достоинств отрицательно влияет на эмоциональное состояние людей, что, в свою очередь, может вызвать депрессию или нервное расстройство. Самое меньшее, что ждет человека, питающегося невкусной едой – хроническая усталость.
Эти выводы особенно касаются лиц, изначально склонных к подавленному настроению и депрессивным состояниям.
Исследователи замечают, что жертвами невкусных «монодиент» нередко становятся женщины, стремящиеся в похудению, в итоге же их действия приводят к витаминному и эмоциональному истощению организма, и в целом негативно сказываются на здоровье.
Если говорить о связи продуктов питания и настроения, то в список продуктов, ухудшающих эмоциональное состояние, по данным врачей, вошли чипсы, ветчина, маргарин и соленый арахис.