Австралийские садоводы вывели новый сорт ананасов со вкусом кокосового ореха

Как рассказал один из участников этого проекта, ученый-агроном из штата Квинсленд Гарт Сеневски, для выведения новых сортов плодовых растений в Австралии обычно требуется около 10 лет. В настоящее время новый ананас «находится на окончательной стадии производства» — над его разведением уже работает одна из агрофирм Квинсленда. Как ожидается, через два года он поступит в продажу.

По предположению Сеневски, «Осфестивал» «ожидает триумф» и он обязательно придется по душе австралийцам, поскольку это «очень сладкий, сочный и с пониженной кислотностью плод». В то же время агроном признался, что, приступая к работе, квинслендские селекционеры не ставили перед собой целью создать ананас непременно со вкусом кокосового ореха, а просто «хотели вывести сладкий, ароматный плод». Таким образом удачный конечный результат у австралийских «мичуринцев» во многом был случайным.




Povsyudu.ru © Научные достижения, открытия и нοвая техниκа.