Согласно результатам нового исследования, проведенного сотрудниками научно-исследовательского института Kaiser Permanente, США, женщины, больные раком груди и употребляющие при этом жирные молочные продукты, имеют меньше шансов побороть тяжелое заболевание и выжить.
Проведенное исследование установило взаимосвязь между регулярным употреблением молока с различным содержанием жиров и продолжительностью жизни пациенток с диагнозом «рак молочной железы».
Ученые изучили статистические данные женщин, у которых была диагностирована инвазивная форма рака молочной железы на ранее стадии в приеод между 1997 и 2000 годами. Все респондентки являлись жительницами Северного региона Калифорнии.
А молочные продукты с высоким процентом жирности включали в свою группу: регулярным употреблением молока с различным содержанием жиров и продолжительностью жизни пациенток с раком молочной железы.
Как было установлено, среди женщин, употреблявших подобного рода пищу регулярно, наблюдался повышенный уровень смертности от развившегося рака молочной железы и ряда причин. В том числе, женщины, ежедневно употребляющие одну или более порций жирного молока подвержены риску смерти, в общем, на 64%, тогда как риску смерти от рака груди — на 49%.