Потрясти фантазию соотечественников в этот раз решили известные охотники за метеоритами Брюно Фектаи и Карин Бидо. Друзьям удалось создать вино из лунной пыли и марсианского грунта.
«Многие разглядывают Луну через телескоп, изучают ее строение, но впервые у людей появится возможность попробовать естественный спутник Земли на вкус», — рассказал агентству Франс Пресс Фектаи.
Для реализации экстравагантной идеи была создана специальная компания, которая уже начала выпуск оригинального продукта.
В качестве сырья используются метеориты, собранные Фектаи и Бидо и расщепленные по запатентованной технологии профессора геохимии Университета Западной Бретани Жан-Аликса Барра.
Создатели нового напитка пока хранят технологию производства в строгом секрете. Но известно, что вначале порошок, полученный в результате расщепления метеоритов, смешивают с минеральной водой, которую добавляют в сок красного винограда.
Кроме того, Фектаи и Бидо решили не останавливаться на достигнутом и перенесли свой оригинальный метод на выпуск «космических» сигар.
Вся создаваемая охотниками за метеоритами продукция имеет сертификат качества, подтверждающий возможность ее потребления. Но купить новое французское чудо очень сложно, так как все произведенные изделия продаются уже на стадии их создания.